中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城公开 > 文件 > 部门文件

静乐县市场和质量监督管理局2018年食品安全监督抽检亚洲城公告(第04期)

 时间:2018-12-12      来源:静乐县市场和质量监督管理局

  本期公布86批次监督抽检结果,涉及农产品、淀粉及淀粉制品、调味品、餐饮食品、酒类、粮食加工品等6大类。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。其中:不合格样品4批次,合格样品82批次。

  不合格样品4批次,分别为:

  1.餐饮食品4批次,分别为静乐县油条小笼包生产的麻叶(油条)中铝的残留量超标,静乐县农家小吃部生产的油条中铝的残留量超标,静乐县凤英老汤熟食生产的猪头肉(熟)中亚硝酸盐超标,静乐县豫味坊生产的卤凤爪中亚硝酸盐超标。检验机构为河南广电计量检测有限公司。

  合格样品82批次,具体为:

  1.农产品15批次,检测项目克伦特罗、沙丁胺醇、莱克多巴胺、土霉素、金霉素、多西环素、甲胺磷、氧乐果、毒死蜱、敌敌畏、腐霉利、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯等19个指标。

  2. 淀粉及淀粉制品6批次,检测项目铝的残留量、二氧化硫残留量等2个指标。

  3. 餐饮食品29批次,检验项目甲醛次硫酸氢钠、山梨酸、苯甲酸、亚硝酸盐、铬、铝的残留量等6个指标。

  4.调味品17批次,检验项目总酸、氨基酸态氮、黄曲霉毒素B1等3个指标。

  5.酒类6批次,检验项目醇、氰化物、酒精度等3个指标。

  6.粮食加工品9批次,检验项目二氧化硫残留量等1个指标。

  消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拔打12331投诉举报。

 

附件:1、食品抽检合格-20181124.xls

   2、食品抽检不合格亚洲城

静乐县市场和质量监督管理局

2018年11月24日

关闭本页