中国政府网 赌博会致富吗省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 赌博会致富吗要闻 > 静乐要闻 > 正文

静乐县召开2018年度目标责任考核大会

 时间:2019-01-29 18:47       大    中    小      来源:掌上静乐

  1月22日,静乐县召开2018年度目标责任考核大会。市人大常委会副主任、县委书记李德新主持会议,市考核组组长、市中医院党委书记土卫东,市考核组副组长、市委党校副调研员何文胜出席会议,县委副书记、政府县长王昕代表县委领导班子和个人作2018年度目标责任落实情况述职报告。

  李德新指出,一年一度的考核大会,既是对过去一年工作成果的检阅和验收,也是对做好今后工作的鞭策和促进,希望与会人员一定要站在讲政治、顾大局的高度,本着对党的事业、对静乐发展、对同志负责的态度,充分认识做好这次年度考核工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,全力支持配合市考核组开展工作,认真负责、准确全面地汇报工作,实事求是、客观公正地评价推荐干部,确保这次考核工作扎扎实实取得成效。

  土卫东在讲话中指出,一是要充分认识做好2018年度目标责任考核工作的重要性。年终考核是对静乐县委、县政府一年来各项工作的一次全面“体检”,也是市委、市政府全面了解静乐县领导班子运行情况、领导干部工作实绩的重要途径。与会人员一定要充分认识做好集中考核工作的重要意义,进一步提高思想认识,增强责任感和使命感,以良好的精神状态、扎实的工作作风,确保2018年度目标责任集中考核工作顺利完成。二是要把握重点,规范有序开展年度目标责任考核工作。要按照今年考核工作的新精神、新要求,严格程序,认真做好总结述职,切实组织好综合测评和担当作为评议及先进典型推荐等工作;要客观公正,改进方式方法,不断增强考核工作的科学性、针对性、实效性;要实事求是的完善测评评价。三是要精心组织,圆满完成集中考核任务。要切实加强领导,统筹协调,严谨扎实高效做好各环节工作,把集中考核与当前正在推进的重点工作结合起来,推动问题解决,促进工作开展。

  王昕在述职时表示,2018年,县委班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习总书记视察赌博会致富吗重要讲话精神,深入贯彻骆惠宁书记忻州督导调研讲话精神,全面落实省委十ー届六次、市委四届五次全会精神以及系列专项部署,紧紧围绕“扬正气、树新风、创环境、促发展”的工作主线,锐意进取,苦干实干,奋力在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面,各项工作取得了新进展新成效。

  王昕强调,一是坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保中央大政方针和省委市委决策部署在我县得到全面正确贯彻落实;自觉把深入贯彻落实习近平总书记视察赌博会致富吗重要讲话精神作为长期重大战略任务,全面推动省委市委专项部署落实;自觉把推进中央巡视整改等工作作为重大政治任务,整改工作取得阶段性明显成效。二是聚焦“五大任务”,着眼“四个重大突破”,全力推动经济社会高质量发展。聚焦聚力深度贫困,脱贫攻坚实现连战连胜;全面深化重点改革,经济转型升级步伐加快;实施乡村振兴战略,“三农”工作稳步推进;践行绿色发展理念,生态文明建设成效显著;坚决贯彻中央省市部署,深入推进扫黑除恶专项斗争。三是全面落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。强化主体责任,加强队伍建设,深入推进“三基建设”,全力做好意识形态工作,持续深入推进正风肃纪反腐工作。

  王昕指出,一年来,尽管各项工作取得了发展进步,但距离群众对美好生活的向往和要求还存在一定差距,比如经济总量较小,发展不足、不平衡的问题仍然突出,脱贫攻坚进入决战完胜的攻坚期,攻克深度贫困堡垒难度越来越大,同步同期实现全面小康任务仍然艰巨。王昕强调,在今后的工作中,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和视察赌博会致富吗重要讲话精神,深入贯彻落实省市各项安排部署,抢抓大机遇,狠下大功夫,实现大突破,在“两转”基础上全面开创各项工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议还组织了考核测评、干部选任民主评议和非定向推荐。

  市考核组成员,县委全委会成员,县人大、县政府、县政协领导班子成员;县法院院长、县检察院检察长及其他现任县处级干部;县纪委副书记、监委副主任,县委组织部副部长;县直党政工作部门和人民团体的主要负责人以及乡镇、居民办事处党政正职参加会议。(段园丽)

关闭本页