中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 静乐要闻 > 正文

王昕深入乡镇调研指导脱贫摘帽工作

 时间:2019-03-14 18:55       大    中    小      来源:掌上静乐

  3月12日,县委副书记、县长王昕深入堂尔上乡、杜家村镇、中庄乡、双路乡调研指导脱贫摘帽工作。扶贫办、下乡办负责同志参加。

  每到一个乡镇,王昕都与乡镇干部召开座谈会,认真听取乡镇同志的工作汇报,不时插话询问相关情况。

  王昕指出,脱贫摘帽事关全县经济社会发展大局,乡镇干部要聚焦目标任务,采取超常举措,拿出过硬办法,严把时间节点,高效推进,对照标准,狠抓落实,切实把基础夯实,把工作做精做细,要聚焦深度贫困,科学精准施策,抓重点、补短板、强弱项,统筹推进各项工作。

  王昕强调,乡镇干部一是要提高认识,精心谋划。认真学习领会全县脱贫摘帽会议精神,把思想和行动统一到中央、省市和县委的部署要求上。要提高认识、迅速开局,营造齐心协力促攻坚、众志成城抓脱贫的良好局面。二是要坚持目标导向,狠抓落实。实现脱贫摘帽,要聚焦“两不愁三保障”目标,对标国考验收标准,坚持做到找对“穷根”,明确靶向。要狠抓问题整改、补齐工作短板、突出产业发展,抓好产业项目谋划,最大限度发挥产业的带动效应,加大消费扶贫力度,持续拓宽农民增收渠道,不断增加农民收入。三是要转变工作作风,提振士气。把改进作风贯穿于工作落实的全过程,以作风转变促进效能提升,以效能提升促进工作落实。要强化责任担当,密切协作配合,做到求真务实,切实保证脱贫质量。四是要统筹推动,突出成效。要扑倒身子弯下腰,认认真真抓落实,攻坚克难,将乡镇各项重点工作落到实处,切实提高群众认可度,全力保障我县顺利脱贫摘帽。(赵连玉)

关闭本页
ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 ca88 亚洲城