中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 静乐要闻 > 正文

静乐县脱贫攻坚总指挥部召开工作例会

 时间:2019-04-02 18:26       大    中    小      来源:掌上静乐

  3月30日,静乐县脱贫攻坚总指挥部在政府五楼会议室召开工作例会。市人大常委会副主任、县委书记、县脱贫攻坚总指挥部总政委李德新主持会议并作重要讲话,县委副书记、县长、县脱贫攻坚总指挥部总指挥长王昕作具体安排部署。县领导宣文晓、李永成、申宏民、李红霞、陈亚宁等领导出席会议。县人大常委会副主任、政府副县长、政协副主席等县脱贫攻坚总指挥部组成人员,14个战区第一指挥长、指挥长,各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

  会议听取了14个战区指挥长关于各战区一季度脱贫攻坚工作进展情况、存在问题及下一步打算的汇报,各乡镇、部门作了补充汇报。听取了脱贫攻坚专项领导小组情况汇报,通报了省脱贫攻坚领导小组办公室关于1—2月份脱贫攻坚重点工作情况,宣读了脱贫攻坚工作例会制度。

  王昕强调,各乡镇、各部门一是要坚持问题导向,提高攻坚克难的自觉性。要紧盯重点任务和问题短板,对标对表,倒排工期,夯实责任,全力冲刺,按照省市脱贫攻坚决策部署和要求,抓好各项任务落实。二是要抓住关键环节,突出重点任务,以更大的力度、更实的举措,一以贯之、一抓到底,确保脱贫攻坚工作任务圆满完成。三是要改进作风,提升群众的认可度。要树牢宗旨意识,提升服务品质,以“真感情”“真办法”“真行动”让村民日子好起来,腰包鼓起来,努力提升人民群众幸福感、获得感。四是要完善作战体系,严密军令军纪。要严格落实责任,强化督查考核、完善奖惩机制,注重典型引领、加大宣传力度,推动脱贫攻坚各项举措落地见效。

  李德新强调,全县上下要进一步提高站位,把脱贫攻坚作为首要政治任务和最大担当,以脱贫攻坚统揽发展全局,从讲政治、讲大局的高度充分认识脱贫攻坚工作的重要性,推动各项任务落到实处。要进一步摸清家底,下足“绣花”功夫,切实提升脱贫攻坚质量和水平,把工作做细做实做精准。要进一步压实各级责任,健全脱贫攻坚责任制和责任追究制,持之以恒完善长效机制,巩固发展好齐心帮扶、合力攻坚的良好工作格局。要统一步调,严守纪律,发扬“马上就办、办就办好”的作风,努力让脱贫攻坚工作经得起实践和人民的检验。

  李德新要求,各乡镇、各部门要客观总结成绩,坚定今年全县高质量实现脱贫摘帽的信心和决心,强化攻坚举措,形成决战态势,扎扎实实做好当前各项工作,高质量实现全县脱贫摘帽,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(赵连玉)

关闭本页