中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 静乐要闻 > 正文

静乐县举行传承·2019清明祭英烈活动

 时间:2019-04-06 07:06       大    中    小      来源:掌上静乐

  4月4日上午, 静乐县团县委、退伍军人事务局、民政局等部门工作人员和西坡崖小学全体师生共150余人在县革命烈士陵园举行祭奠仪式,旨在通过祭奠先烈、先人、先贤,引导未成年人铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业、感恩幸福生活,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统。

  祭奠活动在庄严的国歌声中拉开序幕,全体人员向革命烈士敬献花圈并向烈士纪念碑行鞠躬礼、默哀,以示对烈士的崇高敬意和深切悼念。默哀毕,教师代表带领全体师生进行了庄严宣誓。

  此次活动在悼念逝者、寄托哀思中,弘扬了忠贞爱国、慎终追远的优良传统,同时坚定了传承先烈们的革命精神树立远大目标和崇高理想的信心和决心,鼓励同学们做努力奋斗、勇往直前的追梦人,为实现全面建设小康社会贡献自己的智慧和力量。(赵连玉)

关闭本页