中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 静乐要闻 > 正文

静乐县脱贫攻坚总指挥部召开工作例会

 时间:2019-06-08 06:27       大    中    小      来源:掌上静乐

  6月4日,静乐县脱贫攻坚总指挥部在政府五楼会议室召开工作例会。县委副书记、政府县长、县脱贫攻坚总指挥部总指挥长王昕主持会议并作重要讲话。秦文明、李永成、申宏民、霍俊波、李红霞、孟宪璋等领导出席。县人大常委会副主任、政府副县长、政协副主席、法检两长等县脱贫攻坚总指挥部组成人员,各乡镇党委书记、乡镇长及涉及退出指标的重点部门主要负责同志参加会议。

  会议听取了各乡镇、各部门关于脱贫攻坚工作进展情况和现存问题的汇报,传达了省市有关脱贫攻坚会议精神,通报了我县脱贫攻坚工作进展情况。

  王昕指出,当前,全县脱贫攻坚工作进入了决战决胜的关键阶段,任务异常繁重,形势依然严峻,还面临诸多困难和挑战。全县上下必须围绕脱贫摘帽这一总目标,继续发扬吃苦耐劳、顽强拼搏、连续作战的精神,直面挑战,扭住重点,突出精准,真正下足“绣花”功夫,着力解决“两不愁三保障”突出问题,扎实做好我县2019年脱贫摘帽工作,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会提供有力保障。

  王昕强调,各乡镇、各部门一是要正确认识问题,强化危机意识,提高政治站位。要清醒认识当前脱贫攻坚的形势和使命,切实增强紧迫感、危机感和责任感,全力以赴投入到脱贫攻坚工作中。二是要进一步强化责任意识,层层签订军令状。各战区指挥长要深入到乡镇,用更多时间在基层工作,在一线解决问题;乡镇书记、乡镇长要遍访贫困户,切实为贫困群众解决实际问题。要建立完整工作机制,强化三支力量管理,落实三支力量责任。各部门与乡镇要明确职责,协同联动,切实做好脱贫攻坚各项工作。三是要紧紧扭住当前突出问题,紧盯薄弱环节,切实解决“两不愁三保障”突出问题。要持续跟进健康扶贫工作,完善村级卫生室基础设施建设和服务水平,确保“双签约”任务保质保量完成。要强化兜底保障,筑牢最后防线,不断提升群众的满意度和幸福感。四是要运用好通报、约谈、监督手段,突出问题导向,树标杆、找差距,强化攻坚举措,形成决战态势,尽锐出战,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,高质量实现全县脱贫摘帽,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(张瑞珍 赵连玉)

关闭本页