中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 静乐要闻 > 正文

静乐县召开违法排污大整治“百日清零”专项行动推进会

 时间:2019-08-08 17:56       大    中    小      来源:掌上静乐

  8月7日,静乐县在政府五楼会议室召开违法排污大整治“百日清零”专项行动推进会。政府县长王昕主持会议并讲话,政府副县长吴剑珍出席,各乡镇乡镇长及相关单位、重点企业负责同志参加会议。

  会上,市生态环境局静乐分局负责同志宣读了静乐县违法排污大整治“百日清零”专项行动任务清单;吴剑珍通报了县违法排污大整治“百日清零”专项行动进展情况,并就具体工作进行了安排部署。

  王昕指出,违法排污大整治“百日清零”专项行动既是一项重大的政治任务,也是一项关乎群众切身利益的民生行动。各级各部门要统一思想、提高站位,充分认识开展违法排污大整治“百日清零”专项行动的重要性和紧迫性,明确目标、突出重点,密切配合、形成合力,确保“百日清零”专项行动取得实效。

  王昕强调,一是要提高政治站位,引起高度警觉。此次“百日清零”专项行动是贯彻习近平总书记生态文明思想的重要举措,是抓好环保问题整改,打赢污染防治攻坚战的有力抓手,也是扭转全县生态环保工作被动局面的重大行动。在督查整改中,进度慢的乡镇、重点企业,要真正担起主体责任,从根源上找原因,坚决严厉打击各类环保违法行为;二是要坚持问题导向,尽快补齐短板。要清醒认识当前的严峻形势,紧盯问题短板,特别是各级干部要敢于碰硬,直面问题,解决顽症,切实整改清单领域交办的问题,加大对各类环保违法活动保护伞的打击力度;三是要严格落实责任,确保取得成效。要严格按照清单,细致落实责任。当前环保整改工作时间紧,任务重,各级各部门一把手要亲自抓,深入下去,发现问题,认真整改,确保各项“清零”任务按时清零销号;重点企业要严格按照按日计罚、移送司法等强制措施,严把环境准入关,对不符合环保要求的项目坚决不上;环保执法部门要加大环保行政执法力度,夯实行政执法基础性工作;用实实在在的成效促进全县环境质量进一步改善,让静乐的天更蓝、水更清、地更绿、环境更优美。

  会议还就安全生产、脱贫攻坚等工作进行了安排部署。(温江涛 李敏)

关闭本页