中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 基层亚洲城 > 正文

静乐县开展春节期间公共秩序专项整治活动

 时间:2019-02-01 07:52       大    中    小      来源:掌上静乐

  1月30日下午,由县公安局交警大队牵头,交通运输、城建执法大队配合的联合执法队在城区开展公共秩序专项整治活动。县委副书记宣文晓,县委常委、宣传部长李红霞,政府副县长吴剑珍前往一线指挥。

  宣文晓一行带领联合执法队前往城区各主要街道对机动车违章停车、乱鸣号,机动车、非机动车乱停放和行人闯红灯、横穿马路摩托车、电动车闯禁区等交通违章违规行为严肃整治,对乱停乱放车辆当场拍照开具处罚单,对严重违规车辆进行依法依规查扣,并劝导过往群众按规定停放车辆。联合执法队还前往汽车客运站对客运市场进行监督检查,打击各类“黑车”运营、切实规范客运市场运营秩序。

  随后,宣文晓一行带领执法队人员前往网吧等娱乐场所进行了检查,对上网人员有效身份证件进行了严格排查检查,对场所内发现的未成年人进行了严厉批评教育。

  专项整治旨在进一步巩固创建全国文明县城阶段性成果,切实改善城乡环境质量,进一步提升城市文明程度,在春节期间创造一个安定样和的节日环境,为全县下一阶段创文提供良好的环境支撑。

  此次行动共出动警车7辆,执法人员30余人次。处罚机动车乱停乱放113例,依法查扣面包车2辆,摩托车3辆,非机动车35辆,查处违规违法经营网吧一所。据悉,专项整治从1月29日开始持续到2月22日,将全面推动全县大环境综合整治向纵深推进。(李敏)

关闭本页