中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 基层亚洲城 > 正文

王昕在新能源热电有限公司开展万名干部入企进村服务活动

 时间:2019-03-29 19:03       大    中    小      来源:掌上静乐

  3月27日,县委副书记、县长王昕深入新能源热电有限公司开展万名干部入企进村服务活动。政府办、工信局、住建局等相关部门负责同志参加。

  王昕一行先后来到锅炉车间、生产调度中心,通过与企业负责人深入交谈,详细了解企业生产经营状况、污染防治等工作开展情况。

  会上,新能源热电有限公司负责人介绍了企业在发展中存在的困难和问题。相关部门负责同志重点宣讲了减税降费、金融支持实体经济、鼓励科技创新、优化营商环境、支持民营经济发展的政策及法规。

  王昕指出,开展万名干部入企进村服务工作是省委作出的重大决策,是搞好“改革创新、奋发有为”大讨论的关键环节。各级各部门要深刻认识万名干部入企进村服务的重大意义,提高站位,深化认识,切实增强思想自觉和行动自觉。

  王昕强调,一是要突出问题导向,相关部门要针对性地解决企业在发展过程中遇到的重点难点问题,真心实意为企业排忧解难;二是要推进管网改造,供暖不仅维系着企业的生存,而且关系到全县群众的冷暖,企业领导班子要目标一致、团结一心,进一步统一思想,谋划企业的长远发展;三是要加强技术改造,及时掌握新技术,加大自动化供暖设施建设,在改造的同时要满足各项环保要求;四是要抢抓发展机遇,加强企业管理,深入挖掘企业人才优势,提前为企业转型发展做好人才培养和储备;五是要扎实做好安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,以对人民群众高度负责的精神,严格遵守安全生产规范,确保安全生产管理措施落实到位。(段园丽)

关闭本页