中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 基层亚洲城 > 正文

静乐县组织收听收看省、市“三个专项行动”工作部署电视电话会议并召开全县“三个专项行动”工作部署会

 时间:2019-04-06 07:07       大    中    小      来源:掌上静乐

  4月4日,静乐县组织收听收看省、市“三个专项行动”工作部署电视电话会议后,随即召开全县“三个专项行动”工作部署会。政府副县长、公安局局长刘元丰主持会议,副县长吴剑珍,王彦,李淑辉,王斌,师彩峰出席,各乡镇乡镇长及相关部门负责同志参加。

  安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。就安全生产工作,吴剑珍强调,一是要提高政治站位,把思想和行动统一到省市县的安排部署上来,以更加强烈的忧患意识,全面做好安全生产各项工作;二是要压实安全责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求;三是要加强沟通协调,形成工作合力,确保全县安全生产工作秩序不乱,工作不断;四是要强化工作举措,加强风险隐患排查,突出工作重点,抓好应急值班值守;五是要加大宣传力度,在全县营造人人懂安全、人人讲安全、人人是安全员的浓厚氛围。

  当前正值春季护林防火关键期,护林防火工作形势严峻,就进一步做好护林防火工作,李淑辉强调,一是要强化责任意识,层层压实护林防火工作责任;二是要增强防范意识,通过加强宣传、加强排查、加强巡护,抓好源头管理、源头防范;三是要完善制度措施,建立健全联防联控机制,建立严格的护林防火责任追究制度;四是要提高扑火水平,完善扑火设施设备;五是要做好应急处置,确保人员到岗到位;六是要加强对森林违法犯罪的打击力度,增强全民法制观念;七是要突出重点区域的防范工作,确保最大限度预防和减少火灾的发生。

  地质灾害隐患工作事关人民群众的生命财产安全,就地质灾害防治工作,刘元丰强调,一是要提高政治站位,切实增强地质灾害防治工作的责任感和紧迫感,做到思想上重视、组织上严密、行动上坚决;二是要强化工作措施,全力做好地质灾害隐患排查工作,制定专项应急预案和防治方案,细化防灾措施;三是要严密组织实施,确保人民群众生命财产安全。(温江涛 李变丽)

关闭本页