中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 基层亚洲城 > 正文

静乐县领导督导检查创文以及创卫复审工作

 时间:2019-05-01 17:19       大    中    小      来源:掌上静乐

  4月29日,县委副书记宣文晓,县委常委、宣传部长李红霞先后深入县城主要街道、社区,对省文明办暗访我县创建全国文明城市测评反馈问题以及省爱卫办暗访我县卫生县城复审发现的问题进行全方位督导检查。人大常委会副主任高文定,政协副主席王文轩及相关部门负责同志参加。

  检查组一行先后来到益民市场、宁白线废品收购站、汽车站等19个存在突出问题场所,详细了解主要点位问题整改情况,对检查中发现的垃圾死角、车辆乱停乱放、经营不规范等突出问题现场提出整改要求,督促各相关单位要立即整改落实,对已整改到位的单位,强调要就进一步对标创建工作,积极开展好创文、创卫各项工作。

  李红霞要求,要继续加大对没有物业管理小区的整改力度,在公厕管理、卫生保洁以及创文宣传上要做到对标工作,城市执法部门、交警大队要进一步加大对乱停乱放问题的整治力度;沿街门店、场所要全面加强重点点位创文以及创卫复审氛围营造,加大社会主义核心价值观、市民文明公约等公益宣传力度,不断提升人民群众的知晓率和满意度。

  宣文晓强调,国家卫生县城复审和创建全国文明县城是提升我县城市品质形象、提高群众幸福指数的重要载体和有力抓手。各级各部门要坚持问题导向,按照精细化管理要求,对标点位进行深入细致排查,针对存在问题迅速整改达标,以扎实的工作成效迎接检查验收;要进一步抓实精准整改,夯实点位责任,狠抓创建细节,全覆盖不留死角突击抓好农贸市场、背街小巷、老旧小区等重点部位的环境卫生整治,营造干净整洁的市容环境,真正做到创建为民、为民创建。(温江涛 赵连玉)

关闭本页