中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 基层亚洲城 > 正文

静乐县举办2019年地质灾害防治知识培训会

 时间:2019-06-06 10:08       大    中    小      来源:掌上静乐

  为了高效有序地做好突发性地质灾害工作,避免或最大程度地减轻灾害造成的损失,切实提高广大干部群众认灾、识灾、避灾和防灾自救能力。6月5日上午,静乐县在活动中心三楼会议室举办了2019年地质灾害防治知识培训会。会议重点对各乡镇乡镇长、分管副乡镇长,县地质灾害防治工作领导组成员单位负责人,各国土所所长,地质灾害隐患点监测责任人、监测人、矿山企业负责人开展了业务培训。

  培训会上,政府副县长刘元丰为各乡镇颁发了责任状,市自然资源局地环中心主任于金贵做了动员讲话,省地质勘查局211地质队高级工程师高爱月讲授了地质灾害基础知识,省地质勘查局211地质队高级工程师郝排山讲授了地质灾害群测群防等知识。

  通过此次培训,进一步提高了地质灾害隐患点的防灾责任人和监测员的管理水平,增加了地质灾害监测人员的业务知识,提升了基层干部和群测群防员工作业务水平,为人民群众生命财产安全和我县经济社会发展提供了有力保障。(闫晓梅)

关闭本页