中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 基层亚洲城 > 正文

静乐县召开2019年高考动员暨考纪考风教育大会

 时间:2019-06-08 06:26       大    中    小      来源:掌上静乐

  6月6日上午,静乐县在文化活动中心三楼会议室召开2019年高考动员暨考纪考风教育大会。巡视团团长、太原理工大学国际教育交流学院院长樊太平,县招委主任、政府副县长杜锁清出席。省市巡视团领导和来自忻府区三中的监督检查员、县招委全体成员、考试工作人员、监考员参加会议。

  会议组织观看了高考警示教育片,传达学习了有关文件精神,宣读了《监考分组名单》,组织监考组长抽签,按文、理两科确定并宣布监考岗位文、理科监考人员。会议还签订了《考风考纪和考试目标管理工作责任书》。

  樊太平指出,所有参与高考服务的人员要自觉担负起严肃考风考纪的政治责任,维护教育公平,维护国家法律,始终坚持严格要求、严格管理,确保高考各项工作顺利进行。要坚决守住高考安全底线,以高度的政治责任感履行好工作职责,认真落实各项管理措施与防范措施,确保整个高考安全有序。

  杜锁清强调,所有考务工作人员一是要认清形势,振奋精神,进一步增强做好高考考务工作的责任意识。二是要精心组织,周密部署,认真做好“合作”、“安全”、“服务”、“纪律”、“培训”、“宣传”各环节的工作。三是要加强领导,团结协作,严格落实考点主考负责制、监考老师负责制和高考责任追究制,确保高考工作平安、和谐、顺利完成,向全县人民交上一份合格的答卷。(张瑞珍 李敏)

关闭本页