中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 基层亚洲城 > 正文

王昕在神峪沟乡调研指导脱贫攻坚工作

 时间:2019-07-02 09:54       大    中    小      来源:掌上静乐

  6月30日,县委副书记、政府县长王昕在神峪沟乡前条子村调研指导脱贫攻坚工作。县人大常委会副主任高文定以及神峪沟乡、扶贫办、自然资源局负责同志参加。

  在前条子村,王昕来到贫困户家中与他们亲切交谈,详细了解他们对扶贫政策的知晓、家庭收入、产业发展、危房改造等政策落实以及帮扶干部入户、包扶单位扶持等相关情况。鼓励他们要坚定信心,自力更生,艰苦奋斗,在党的好政策指引下,在各界帮助下,通过自身努力摆脱贫困。

  王昕通过与驻村工作队、第一书记、村“两委”班子座谈,听取了他们关于危房改造、饮水安全、义务教育、基本医疗保障、村容村貌建设和移民搬迁等工作情况汇报。

  王昕强调,脱贫攻坚战已进入决战决胜的关键时期,乡村两级干部一是要铆足一股劲,拧成一股绳,始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程来抓,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持问题导向、注重精准发力,发扬“愚公”精神、做足“绣花”功夫,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作,全面落实危房改造、饮水安全等各类扶贫政策;二是要严格对照“两不愁三保障”工作要求,既不脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不虚假脱贫、降低标准,坚持把提高脱贫质量放在首位,着力解决好住房安全和饮水安全,不仅要保障贫困户脱贫,还要实现稳定脱贫达到增收致富;三是脱贫攻坚产业是基础,乡村两级干部要因地制宜,统筹规划,形成工作合力,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,积极引导贫困群众发展高附加值产业,争取把产业做大做强,拓展贫困群众增收致富渠道;四是要抓住山水林田湖草项目实施的重大机遇,对照庆鲁沟整沟治理模式,找准定位,实施乡村振兴战略,加快推进美丽乡村建设;五是要加大招商引资力度,通过良种化、规模化、标准化、品牌化发展特色产业,把绿色、生态优势转化为产业优势,转化为农民稳定增收新渠道,促进静乐高质量完成脱贫摘帽任务。(温江涛 赵连玉)

关闭本页