中国政府网 亚洲城省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 亚洲城要闻 > 基层亚洲城 > 正文

王昕调研易地扶贫搬迁和扶贫车间建设工作

 时间:2019-08-13 18:15       大    中    小      来源:掌上静乐

  8月11日,县委副书记、政府县长王昕深入美康移民小区、小康苑移民小区调研易地扶贫搬迁和扶贫车间建设工作。政府副县长武卫东及扶贫办等相关单位负责同志参加。

  在项目建设工地,王昕与项目负责人、工程监理和引进企业负责人深入交流,详细了解扶贫车间建设进度、配套设施同步推进情况,并提出指导性意见。

  王昕要求,相关部门一定要提高政治站位,强化责任担当,全力推进扶贫车间项目建设进度;要加强部门联动,合力攻坚,为进驻扶贫车间的企业构建良好的发展环境;各职能部门要始终围绕项目建设主战场,积极主动搞好服务,狠抓资金投入、技能培训、就业指导等关键环节,不断优化安置点的生产环境和就业环境。

  王昕强调,“扶贫车间”是帮助易地扶贫搬迁户在家门口实现就近就业的重要途径,是让搬迁贫困户依靠自己的双手实现脱贫致富的舞台,各级各部门要坚持扶贫与扶志结合、扶智与就业并举,按照“政府主导、企业带动、农户参与”的思路,积极引导劳动密集型企业进驻“扶贫车间”,走出一条群众增收、产业发展、企业壮大、多方共赢的脱贫新路径,实现贫困群众就近就业、挣钱顾家两不误;同时,相关部门要严格按照时间节点,倒排工期,采取超常措施,在保证工程质量和施工安全前提下,全力推进工程建设进度;各级干部要严格贯彻落实近期省市领导调研我县脱贫攻坚重要讲话精神和脱贫摘帽“百日决战”动员会要求,进一步优化服务环境,落实就业扶贫政策,把易地扶贫搬迁和扶贫车间建设工作做实、做细、做出成效,切实提高扶贫车间建设标准和运营水平,逐步把扶贫车间建设成“发展车间”、“致富车间”,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。(温江涛 赵连玉)

关闭本页